Tequila, limón y sal: al gusto de Carol


Típica y conocida bebida mexicana, el tequila con sal y limón parece en In Nomine – El Cordero de Dios cuando Carol, Carolina Coronado, le pide una botella, un salero y unas rodajas de limón a un camarero de Zalacaín, la cafetería de la zona universitaria de Murcia, cuando Darío le pide hablar de cuestiones ajenas al trabajo, poco de pues de haberse conocido.

Más allá de esta historia, tradicionalmente, el tequila se toma en México acompañado de una rodaja de limón y sal, siguiendo estos pasos:
  1. Moja el dorso de tu mano izquierda entre el pulgar y el índice con la rodaja de limón.

  2. Lame o chupa el dorso de esa mano mojada con limón para impregnarla de su jugo ácido.

  3. Con la mano derecha, espolvorea un poco de sal sobre el dorso de la mano izquierda, justo donde estaba el limón.

  4. Lame o chupa la sal del dorso de la mano para impregnar tu boca de ella.

  5. Toma el chupito de tequila de un trago. Sostén unos segundos en la boca antes de tragar.

  6. Chupa de nuevo la rodaja de limón para cortar la fuerza y sabor del tequila.

La sal y el limón realzan el sabor del tequila y suavizan su efecto en la garganta. Esta es la forma tradicional de tomar caballitos de tequila en México y popularizada internacionalmente.¡Salud!


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